8月16日-18日

@淮北气象
接连发布20多条暴雨、台风预警信号,提醒市民注意安全防范。

2018-8-16 06:18 @淮北气象:
淮北市短期天气预报(2018年08月16日06时) 今天白天到明天早晨:多云转阴,大部分地区有阵雨或雷雨。偏东风3-4级。今天最高气温:31℃。明晨最低气温:25℃。预计:17号,阴有中雨。

2018-8-16 15:43 @淮北气象:
淮北市气象台2018年08月16日15时50分发布雷雨大风黄色预警信号。6小时内我市部分地区将出现雷雨大风等强对流天气,有7级以上阵风,局地可能伴有雷电、短时强降水,请注意防范。请有关单位和人员做好防范准备,政府及相关部门按照职责做好防风防雷工作;加固易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施; 密切关注天气,尽量避免户外活动。

2018-8-17 09:41 @淮北气象:
淮北市气象台2018年08月17日09时30分发布台风蓝色预警信号。受今年第18号台风“温比亚”影响,24小时内淮北市阵风可达8级以上,并伴有强降水。请有关单位和人员做好防范准备,政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;停止露天集体活动和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施;加固易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

2018-8-18 07:41 @淮北气象:
淮北市气象台2018年08月18日07时10分将暴雨预警信号由橙色提升为红色。3小时内淮北市部分地区降雨量将达100毫米以上。请有关单位和人员做好防范准备,政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;停止集会、停课、停业(除特殊行业外);做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

2018-8-18 10:07 @淮北气象:
淮北市气象台2018年08月18日10时10分确认台风蓝色预警信号。受台风“温比亚”影响,24小时内我市阵风可达8级以上,并伴有强降水。请有关单位和人员做好防范准备,政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作;停止露天集体活动和高空等户外危险作业;相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施;加固易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

2018-8-18 16:16 @淮北气象:
淮北市气象台2018年08月18日16时10分将暴雨预警信号由橙色提升为红色。3小时内我市中北部降雨量将达100毫米以上,局地可能伴有雷雨大风等强对流天气,请注意防范。请有关单位和人员做好防范准备,政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;停止集会、停课、停业(除特殊行业外);做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。